Начало весны

Валентина Гурдяева-Оськина
Февраль. Последний день зимы,
А завтра март - весны начало,
Как дети, радуемся мы,
Что с крыши капли застучали.

Как звучно падают они
На тротуар и на дорогу,
И скоро пасмурные дни
Прогреет солнце понемногу,

Трава проклюнется, едва
холодные рассветы минут,
Листвы зелёной кружева
Кусты озябшие накинут,

И оживёт простор лесов,
С холодной тишиной простится,
Весна застелет пёстрым ситцем
Просторы пойменных лугов.