Звёздный мальчик

Светлана Митина Конопляник
Звёздный мальчик
 
Из-за призрачных далей  прозрачных
Ты спустись  к нам по лучикам звёзд,
Ты приди  по бороздкам  от слёз,
Наш солдат дорогой,
      Звёздный мальчик...
Может быть,  мы тебя не заметим,
Но почувствуем рядом в пути.
У друзей твоих выросли дети, -
Жаль,твоим никогда  не расти...
На музейной  стене так покорно
Заключен в чёрный цвет  снимок твой,
И висит пионерская форма,
Что подмышкой  зашита  тобой.
От тебя сохранилось немного :
Коротка на Земле твоя быль, -
В рай взлетел ты, афганской  дороги
Отряхнувший кремнистую  пыль.
Может,в мире твоём  параллельном
Двадцать лет  твоих больше,  чем сто?
Ты прильни  к материнским коленям,
Без тебя ей не нужен никто!
И окатит  волною  горячей
Сердце мамы, что сжато тоской...
Ты ей тихо шепнешь,  Звёздный мальчик :
" Что ты плачешь?
         Я - здесь!
           Я - живой!"