Новый Вавилон

Лара Зима
                Чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять.
                А. Градский. Как молоды мы были.

В жёстких рамках нового формата
Мир обезумел, выживая.
Пульс точно в точке невозврата –
Но бьёт родник. Вода живая
По капельке и по глоточку
Даёт испить земной юдоли,
Как будто жизнь дана в рассрочку
И кто-то режет мир на доли.
Огромный шар зелёного арбуза
Разумно был делён на части.
Читали «Робинзона Крузо»
Про мир, затерянный отчасти?
...........................
Прошли мы точку невозврата.
Земля летит стремительно вперёд,
И в рамках нового формата
Не пропустить бы главный поворот.
Где параллели и меридианы
Запутались и спорят о границах,
Где сушу вытесняют Океаны,
Меняя расы, языки и лица.
Того гляди вновь рухнет Вавилон -
Проснулись горы, огненные реки,
Мир кубарем, с Олимпа, под уклон,
Теряя человека в человеке.

НЕТ, это нам сегодня не приснилось,
И никого не надо уверять,
Чтобы Земля по-прежнему крутилась,
Постарайтесь себя не терять.
Февраль 2024