Перед сном

Вениамин Кислый
Меня снова греет мечта.
В них купаться приятно, поверь.
И мечта эта не одна.
Но стараюсь не ждать я теперь.

Мам, стихи, говоришь, грустные?
Да, возможно, но не приговор.
Грусть бывает, однако, вкусная.
Сам себе я хозяин и вор.

Пап, стихи, говоришь, не твоё?
Может раз бы хотя бы взглянул?
Оценил бы варенье моё.
Холод в сердце бы мигом спугнул.

Ладно, жизнь, не нужен подзатыльник.
Просто мысли, опять я не сплю.
Одиночество - мой собутыльник.
Ты садись, тебе тоже налью.