Снег и дождь

Никола Кузнецов
Я просыпаюсь и вижу снег,
Ничего белее снега нет.
Я просыпаюсь, когда не ждешь
Этот серый, холодный дождь.

Я не помню, чем кончился век,
Я не знаю, кто такой человек,
Я не знаю, как ты живёшь,
Я вижу только снег и дождь.

Я просыпаюсь и хорошо,
Я просыпаюсь и как в кино:
Просыпаюсь на земле родной,
Просыпаюсь, и ты со мной.
01.12. 2001 г/15.02.2024 г