Жди, тихонько

Вениамин Кислый
Итак, снова стуки, задыхи, каюк.
Был абрикосом - сейчас стал урюк.
Жизнь или Бог готовит урок.
Сердце уверенно делает скок.

Рядом с надеждой есть уголёк.
Разжигаю его, смотрю в потолок.
Вера как лучик осталась и бдит.
Шут в голове был опущен и слит.

Адаму подобно я зрю искушение.
Меня поглощает лени варенье.
Подобно лягушке барахтаюсь смело.
Взобью масло с силой и сделаю дело.

Жидкий азот подобно отрезку.
Минус двести по Цельсию, режет как леска.
Без страха смотрю в оба глаза всем стукам.
Не сдамся. Не дрогну. Не верьте слухам.

Друзья и враги будут всю жизнь встречаться.
Вопрос лишь один: "На кого полагаться?"
Друзья помогают, враги закалят.
Господь на том свете вручит аттестат.

Итак, мой читатель, морали тут нет.
Мысли в заметках, Сусека - поэт.
Не жди чудес в мире, будь чудом сам.
В тебя коль не верят, кидай смело в спам.