Снежные этюды

Александр Синичкин
 - 1-
И мне никогда уже больше не вспомнить
Про свежесть весеннюю строк,
Где синью небесной снега удостоил
Проснувшийся ранний цветок.

 - 2-
Лунка - темная луна,
Забытая,  в печальном наважденье,
Она как белое холодна
И крошится как печенье,

Черная родинка на теле льда,
Дышит грудью могучей
Ночью в ней отдыхает луна
И запоздалые тучи.

И очень редко, когда со дна,
Могучие мчатся силы,
Она сияньем редким бледна
И высотой молчалива.
 
- 3-
Во мраке одиночества
Душа тянется к душе,
Это не мое пророчество
Так везде.

Звезда к звезде,
А я к любимой
Она ко мне.

На сиреневой земле
Так будет вечно,
Пока она цветет.

 - 4-
Все встречи на земле случайность
И каждая праздник – как первый снег,
Никто не знает, где живет счастье,
Но каждый верит – оно есть.

  - 5-
Как красный вечер уголек,
Подует ветер – боль горячей,
От суховея скрыл пророк
Подобно музыке незрячей
Глаза свои.
А что же бог?
Он нес забвенье в настоящем,
И вечностью дышал меж строк.