А метель глаза туманит

Сергей Мельников 62
А метель глаза туманит -
Конец света москвича.
Как у чёрта после бани
Спёрли четверть первача.

Тот хвостом приблудным крутит,
Кулаком дубасит в грудь.
"Будет Вам, за всё Вам будет"!
Дым и порох - просто жуть.

Белый омут в преисподней.
Половодье валит с ног.
Одна радость - мне сегодня
Танька ставит пузырёк.

И к нему ещё закуску -
Гусь, селёдка, оливье.
Разгуляюсь по-французски,
Прям как в замке Решилье.

А за это я Танюху
Буду вечно ночь любить.
Пусть свистит метель мне в ухо.
Пил я, пью и буду пить.

Мужику - что ещё в радость?
Сигарета да стакан.
Кто сказал, что водка - гадость?
Тот горбатый таракан?

Про налево вам, ребята,
Просто скромно промолчу.
Не поднимешь, даже с матом,
Ту померкшую свечу.

Вот - ползу, как змей навозный.
Был когда-то на коне.
Мне по бабам уже поздно,
Но в могилу рано мне.