Между Европой и Азией...

Галина Абделазиз
                «На перекрёстке двух миров
                Ещё в гомеровскую пору
                Перегоняли вброд коров
                По неглубокому Босфору»

                (В.Соловьев)
............

Между Европой и Азией мудрой
Плещется синий Босфор.
Ночью с высокой звездой, изумрудной,
Волны ведут разговор.

Город с ладони стамбульского бея
Лёгкой  фелюкой плывёт
К солнцу, туда, где шуршит Мармарея
Крыльями мраморных вод.

Слово на листья бумаги роняя,
Светлых чернил не жалей.
Турция - ласка, душа и преданья
Бабки далёкой моей.

Свет куполов изразцовых мечетей,
С окнами на зеркала
Войн, перемирий в руинах столетий...
Я ли там птицей была?


             (февраль)