Проблема лайков в соцсетях как таковых

Поэтесса Алена Морозова
Проблема "лайков" в соцсетях в общем и целом как таковых.
Такая функция как функция визуального выражения эмоций через нажатие на различные варианты смайликов, значков выражения эмоций под сообщениями в соцсетях и мессенджерах - такую функцию, полагаю что, с моей точки зрения,
нужно бы исключить из функционала соцсетей и мессенджеров.
Ибо. Существует реальная проблема случайных "лайков", особенно при пользовании соцсетями и мессенджерами со смартфонов, ибо просто неосторожное касание пальцем какого-либо поля в просто прочитываемом материале может давать тот самый случайный "лайк", который пользователь смартфона не всегда может заметить.
В эпоху информационного хаоса, то там, то тут по соцсетям и в сообществах в популярных мессенджерах появляются весьма неоднозначные публикации; любой пользователь соцсети либо мессенджера имеет риск случайно поставить "лайк" (смайлик) какому-либо непонятному материалу просто по случайности, например из-за "глюка" программного обеспечения смартфона, "глюка" приложения, по причине просто собственной невнимательности, от которой как известно никто не застрахован.
В ситуациях, когда возможности выражать эмоции с помощью "лайков", "смайликов" под сообщениями в каком-либо канале в мессенджере либо соцсети отключены самим каналом - при отключённой возможности ставить "лайки" и смайлики пользователи мессенджеров и соцсетей бывают более защищёнными от случайных "лайков".
Полагаю, что если бы такая функция как функция визуального выражения эмоций под сообщениями в соцсетях и мессенджерах была бы вообще исключена из функционала соцсетей и мессенджеров, пользователи соцсетей и мессенджеров были бы более защищёнными от риска поставить случайный "лайк", который ещё к тому же и не всегда реально заметить.