Солнце сперва! А потом уж слова...

Елена Владимировна Сомова
Елена Сомова
***
Солнце сперва! А потом уж слова –
Радостью солнечной длитесь вы наперво,
как усыпленная голова,
как ворота, что всегда, увы, заперты.
Снится лоханный свинюхе паёк,
Вы же достались лишь мне, озарения,
радужных льдинок – словечек разлёт –
Божьи слова, словно души прощенные.
Тянется каждый цветочный букет
к первоисточнику ветки единственной,
словно любви источаемый свет
в тонких духах губ весны тайно-лиственных.

15 февраля 2024 г.