Сретение - значит, скоро весна

Светлана Никитина 7
( Акростихотворение к слову  "Сретение ")

С*ретение - значит, скоро весна.
Р*адостью светлой душа вновь полна.
Е*сли кто болен - желаю здоровья.
Т*акже всем мира, добра, жить с любовью.
Е*сли нет пары - желаю найти.
Н*ет, если счастья - его обрести.
И* только светлых и радостных дней.
Е*сли проблемы - решить поскорей.


 P. S. Кстати, в переводе с церковно - славянского языка слово " сретение " означает  "встреча ". В этот день Дева Мария и праведник Иосиф Обручник принесли младенца Иисуса  в Иерусалимский храм.

По народному календарю - в этот День происходит встреча зимы и весны, а значит, весна уже всё ближе и ближе.