Последний час

Марьян Акимов
Болтаются на ниточке три пальца на кисти.
Носок ступни в обратку смотрит, блин.
И можно мне всю эту боль перенести.
Болит моя душа, словно в неё вогнали клин.


Пропах весь воздух дизелем и кровью, чад.
И солнце сквозь дым маленьким пятнышком.
Стреляют отрывисто толпы небратьев-сволочат.
Друг мой свернулся в агонии рядышком.


Помощь бессмысленна - я в луже крови.
Сквозь полудрёму последние минуты считаю.
Пороха вонь и запах сырой земли.
Я глаза закрываю, я засыпаю...