Считай математически...

Елена Гаса
Считай математически,
Дерзай аналитически,
Рассчитывай, раскладывай,
Продумывай, отгадывай.
 
Но развернет нежданное,
Закрутит фантастически,
Чудесно до комичности,
Засыплет фееричностью.

Затейливо, с размахом.
И все расчёты прахом…