Размытый холст

Сергей Луковников 2
                ***
                И рассыплется в пыль, только хлопни в ладони,
                нарисованный мир на истлевшем картоне.
                Нарисованный мир декорация к сказке,
                кто его рисовал перепутал все краски.
                (Элизиум)



  Мне приснился сегодня сказочный сон
  Будто я от рожденья художник
  Взял я кисточку в руку, водя по холсту
  Набросав в нём как капает дождик.

  Потом дождик я стёр и вот солнца лучи
  Согревая мой холст озарились
  И улыбки детей, матерей и семей
  На холсте вдруг моём появились.

  Нет разбитых домов, нет убитых, вины
  Нет калек, нету злобы и горя
  Вся планета цветёт и нету войны
  Счастья столько, как капелек в море.

  Здесь нет дронов, ракет, не пылает Земля
  Нет вражды никакой между нами,
  Здесь цветут лишь сады, колосятся поля
  А Земля вся покрыта цветами.

  Нету идолов, тех кто на троне сидят
  Кто в душе ненавИстны и лживы
  Заставляя людей на коленях стоять
  Ради собственной властной наживы.

  Я смотрю на рисунок, улыбаясь во сне
  Сколько вижу я в нём позитива
  Лишь улыбки, мир, дружба, любовь, красота
  И ни грамма в нём нет негатива.

  Но ведь это лишь сон, иллюзорный момент
  Наяву я совсем не художник
  И когда я проснусь, холст размоется в миг
  И сотрёт всё от слёз, словно дождик.

    (15.02.24.)