В смраде пороха и гари...

Андрей-Виктория Андреев
На передний край спустились
Сумерки и тишина.
Наблюдатели сменились -
Время ужина и сна.

В блиндаже поёт негромко
Под гитару, лейтенант -
О весне и незнакомке
В нежном запахе лаванд.

В смраде пороха и гари,
На губах улыбок цвет.
Были встречи на бульваре,
Будут снова, не секрет -

Сколь верёвочке ни виться,
А всегда один конец.
Вскинет руки заграница,
Вновь сдаваясь – кладенец

В ножны вложим и за дело:
Строить, сеять да тачать.
Исправлять, что ржа подъела,
Экономя на свечах…

 15.02.2024г.       A-V-A.