Время

Таваси
   
Горит догорает
Восковая свеча,
Сгорают секунды
Уже полчаса.

И ещё полчаса,
Как время летит,
Оплывает  свеча,
Секундой ворчит:

Чертою  весны
Рисунок помады.
Губы - сердечки
На белокожем лице.
Вновь ощущаю
Юности сладость .
Секунды, секунды,
У нас всё  впереди...   
               
В небе звёзды малы ?
Чудес не бывает.
Мы ещё молоды!..
Высоки каблуки,но
Едва ли достанут ладони
Синь небес - васильки

Движутся стрелки
Неумолимо пространство...
А в парке уже
На забытой скамье
Тростью рисует
Старик на песке.