Снайпер

Евгений Таланин
Бывает, брат у нас такая работёнка,
Когда в бинокль видишь «переломы» -  
Стреляет снайпер в пятилетнего ребенка ,
В распахнутых дверях родного дома.

Ты понимаешь, что - «проклятое мгновение!»,
И доблесть есть в тебе, и смелость, 
Но в этот раз от солнца ослепление -
И ничего ты больше не сумеешь сделать!

Исподтишка, прицельно бьёт палач,
Хоть я поднялся с вала, в полный рост стою -
Он бьёт в ребенка, не в меня, и стон сквозь плач…
Тогда, мне стало всё равно на жизнь свою.

Теперь, я эту боль ребенка разделяю,
Хоть и не знал его, не видел никогда…
Но чувствую в себе и понимаю -
Наверно, всё-таки, я умер в нём тогда …

Снайпер ВСУ в последующем был уничтожен!
Победа будет Zа нами!
Ценим каждую минуту вашей работы на войне!