Горжетки и виньетки

Виктор Ефремов 2
Вот, и даром прошёл, день рождения.
А, как всё начиналось, - Смотри.
Помню, день, на моё пятилетие,
И детишек, хоть - "нос всем утри"
Все пришли, с близких улиц, с подарками,
Вот, запомнился мне самокат:
Со звоночком, с блестящими рамками,
Руль блестит, а за ним - рой собак;
Всё хотят укусить, когда спешно,
За штанину кусают и рвут,
Вот, на стаю влетел, хоть и грешно,
Но, они не отпустят, и ждут,
Когда ты упадёшь и, сорвутся,
Налетят, и кусают, слегка,
И носами всё тычут , уткнутся,
Всё пытаются с рыком - пока.
Но, ты, также играешься, с радостью,
Потому, что летишь "на парах"
Тут всё будет, по-дружбе, не с подлостью,
Всё по-честному, а "не за страх".
Но, настала пора, для взросления:
Мне 16-ть, девицы вокруг,
Стол накрыт и, друзья для общения
Я, при галстуке - ширится круг.
И, любимая, тут же, за столиком,
Я доволен, и смело пою
Под баянные звуки во дворике,
Мы танцуем, и все, как в "раю"
Но, у нас не сложилось для счастья,
Где-то ближе, годам к 50,
Узнаю, что случилось несчастье:
Та девица спилась "не в строю"
По рукам так пошла - модно стало,
И, забыла, тот прежний задор,
Да, тот девичий стыд, под "забрало"
Был ей спрятан, но не под запор.
И, тут сразу мужчины "на стрёме"
Обольстили, и вот-"неглиже"
Стала "девица" как на подъёме
За подарки, к "яйцам Фаберже".
И поехало и поскакало,
Вся округа в её "маскарад"
Кое-что, у неё пострадало,
Кто пробьётся туда - то, не рад.
И, работают все - на таблетки,
Да, в палатах, всё реже - в бегах;
Вот, такие бывают "виньетки":
Кто, в парадных сидит, кто - в задах.
            P.S.
И, поэтому, прежде дознайся,
Кто, откуда, зачем, почему?
Ну, и сразу, ты, вдруг - не "влюбляйся",
Не кидай своё тело - во тьму.
             15.02.24.