Любовь и ненависть

Автор Королева Ольга
Почему Любви тюрьма?
Ведь кто бесчестен, Тот ворьё...
Любовь, как Исполин сильна,
Даст силы верящем в неё?..

Лучом золотым пройдётся по крыше,
Дыханье её своим сердцем услышишь.
Её ты узнаешь своею весной,
Как ветви черёмух, как ландыш лесной.

Закон не скажет, как любовь сберечь,
Она лишь изумрудным звездопадом просияет.
Боролась? Выжила?.. - об этом речь...
Что есть сокровища души ты, может быть узнаешь...

Любовь даёт прекрасные ростки,
Живительною силой обладает...
И лишь в ненастье, когда сердце на куски,
В противовес ей Ненависть вступает,

Чьи слёзы, как болотная вода,
Раскаянья в ней нету ни на йоту,
Замкнув ларец чистой Любови навсегда,
И ключ забросит, и не скажет, бросила куда..

Задача её "Усмирить", "Успокоить",
Давая понять, что Любить и не стоит.

Воочью увидишь - Любовь не игра,
Любовь и ненависть - вот две альтернативы,
Как "Да" и "Нет" - извечные слова.
Неужто Ненавидеть, пока живы?