Как наше слово отзовется

Лев Полыковский
Как наше слово отзовется,
как прозвучит среди других?
Иль сладкой песнею прольется,
Иль пролетит как яркий стих.

Иль солнышком наш путь окрасит,
Иль чувства наши передаст.
Иль землю добротой украсит,
Иль душу дьяволу продаст.

Он в дуновеньи чувств прекрасных,
Быть может сердце исцелит,
Предотвратит порыв напрасный,
Расплавит черствости гранит.

О, ярких слов великолепье,
О, прелесть изреченных фраз.
Радости праздничной соцветья,
Чуда общения рассказ.

15.02.2024