Поёт фвраль

Кабайкин Виктор
Стекло по буковке с пера
В строку нечаянное слово.
Расстаял тихий отсвет бра
В объятьях сумерек лиловых,
А за окном поют февраль
С метелью арию дуэтом,
И ткут узористую шаль
Снежинки в па и пируэтах.
А за окном ещё зима,
Мороз лютует напоследок.
Деревья съёжились, дома
Друг к дружке жмутся так и эдак.
И строй унылых фонарей
Танцуют собственные тени,
Им не хватает лишь моей.
И грезим мы теплом весенним.
Последней капелькой с пера
Упала точка на страницу.
Поёт февраль мне - спать пора,
Тебе скворец весной приснится...
Но нет, осталось на' два слова
На кончике пера чернил -
Скворец мой прилетит, и снова
Я стану жить, словно не жил.