Апгрейд

Любовь Константинова
         Из сборника психологических стихов "ЭГОизм"

- А после будь, что будет! Смерть – итог.
Твердила пересохшими губами,
Молилась пред иконой в старом храме,
Надеялась, её услышит Бог.
Не свет в душе хранила, тени тьмы,
Ни лучика добра там не оставив.
Подумала, что можно всё исправить,
У жизни взяв один лишь год взаймы.
Зачем? Просить прощения, прощать!
Она любить и верить разучилась.
Слеза скупая по щеке катилась.
Но некому к ней в двери постучать,
Подать стакан воды, теплом согреть.
Обиды множила... стирались лица...
Хотела жизнь продлить, чтоб измениться.

Но жизнь, есть жизнь! Не сделаешь апгрейд.