А в той стороне

Владимир Воднев
А в той стороне, где рождаются ветры,
Почтовая тройка сквозь вьюгу летит,
В кибитке депеши и письма в конвертах...
Удачи, ямщик, и не сбейся с пути!

Еще далеко до заветного яма* –
Коней поменять и чуть-чуть отдохнуть,
Но ветер с дороги сбивает упрямо,
И кажется адом заснеженный путь.

А где-то вдали, за пределами вьюги,
В светелке знакомой любимая ждет,
Умней и красивей не сыщешь в округе,
И к свадьбе прилежно приданое шьет!

Ям - почтовая станция

Автор картины В.С. Пшеничников.