Коляска

Ольга Бельзер
На футбольном поле - синяя коляска,
Соски, погремушки в сумке из холста.
Всё как будто в норме. Только неувязка:
Третий час коляска в поле и пуста.

И уже разгадка есть загадке этой,
Все на свете вести знает интернет:
Расстрелял младенца с мамою ракетой
Потерявший разум людоед-сосед.

Смотришь на коляску, и душа от боли
Плачет у любого, в ком она жива,
И одно лишь слово слышится: "Доколе?"
И в ответ роняет слёзы синева...

А за пограничной полосой дебилы,
Как за тонкой гранью меж добром и злом,
Веселятся хором, что дитя убили,
А самим им, бесам, выжить повезло.

Но они забыли, ублажая страсти,
Есть на каждой жизни Господа печать.
Пусть ты даже кукла нелюдей у власти,
Перед Богом будешь лично отвечать!