Закружились опять снегопады...

Ольга Носкова 2
Закружились опять снегопады,
В бесконечном своем белом танце.
Я люблю виражи и каскады,
Этих резвых зимних посланцев.

Вновь зима о себе заявляет,
То  морозом суровым с утра,
То снега полетят белой стаей,
Уж на них то, она щедра.

Переменчивый нрав у холодной,
Но прощаем её мы капризы.
Пусть творит, что душе угодно,
Мы привыкли к ее сюрпризам.

Пусть рисует на окнах узоры,
Пусть дуэтом поет с ветром,
Пусть попляшет с весёлым задором,
Нам под окнами, в час предрассветный,

Пусть метелицей белой пройдется,
Заметая тропинки, дороги,
Или солнышком вдруг улыбнётся,
Осветляя все наши тревоги.

Нет волшебные времени года,
Когда наши мечты сбываются,
Изчезают былые невзгоды,
В Новый год чудеса случаются.
15.02.2024