Босых в мешковине прогнали их вон

Семенов Алексей Анатольевич
Прошел целый год. Впрочем, может, и два.
По старости лет, помню это едва.
На площади храма я вижу – толпа.
Кричит Инквизитор: "Подать палача!"

Дошел не спеша. Я играл свою роль.
Палач в городишке - он, ровно, король.
Я в маске, свисает до пят красный плащ.
Я молния Митры!  Мой вид леденящ.

Отступниц в цепях насчитал не одну.
Я быстро прикинул, как казнь растяну.
Раз цепью все скованны  ноги у них,
То будут судить ну ни как не портних.

"Смотрите, смотрите  - печатью греха…"
Да, первая видом со всем не плоха.
За нее не хуже, хоть ростом мала.
И третья наставит  в раз мужу рога.

- Смотрите, смотрите  - печатью греха
Отмечены лица, горит- красота!
И волосы просто струятся вдоль плеч.
О, Митра, спаси ! От греха  уберечь!

Кричал Инквизитор.  Внимала толпа.
- Но вовсе не грех, эта их красота.
Для мужа  она, и вуалью  скрывать.
За это их плетью должны наказать.

- Их грех много гаже, он злостный нарыв.
На теле у паствы, но я не брезглив.
Мой долг – вырвать вон и очистить его.
Они танцовщицы! Кричит люд:"Ого!"

Вы знаете  люди – есть танцы мужчин
Сноровка и сила для наших дружин.
Танцуют подростки, танцуют мужи
В руках мечи, копья. Врага сокруши!

Есть танцы для женщин, но скрыты они.
Танцуют для мужа они до зари.
Хвалу поют Митре, рожают детей.
А этих паскуд, мы прогоним взашей!

Их танцы влекут тех мужей ко греху.
Бесстыдно откроют, что лишь жениху.
Доступно в ночи в темноте одному.
Танцуют ногами, вершат кутерьму.

Все в туфлях. Босых не найдешь среди них.
А все от того, как их танец возник.
Они каблуками по полу так бьют,
Что в миг от жены ее мужа сведут!

Еще веера, словно птицы крыло.
Подобно животным - скажу вам грешно!
Набивки на туфлях. Так лучше звучит.
Хула это, люди! Так бык не бежит!

Наш Митра Великий! Он наш Господин.
Быка в поединке один победил.
А эти, как будто бы тоже быки.
Попробуй такую  в загон уведи!

Накрашены губы , подводят глаза.
Их платья, скажу вам - одна срамота.
Хоть ноги прикрыты, но в танце они.
Их так раскрывают, что только беги!

Как можно спастись,  если есть среди нас
Отродья Нергала,  пришел вот ваш час!
- Палач, ты скорее все туфли снимай,
И веер у каждой себе забирай.

Собрал я все туфли, забрал веера.
Вокруг танцовщиц собиралась толпа.
Босых в мешковине прогнали их вон...
Молиться пора, колокольный шел звон.

P.S. Начало см - http://stihi.ru/2024/02/13/4334

Продолжение следует.