Счастья приметы русского быта

Валерий Жуков 2
Счастья приметы русского быта,
Солнце на небе лучами открыто,
Благость души в откровеньях добра,
Сладость семьи и любви навсегда.

Яркость узоров на ткани атласной,
Ясность речей и полемики гласной,
Нежность улыбок , рождённых детей,
Светлость открыток и прожитых дней.

С пользой и верою всех поколений,
В лучшее в жизни , в исток восхвалений,
Подвиг народов великой страны,
Жить и творить всем истоки земли.

Радужной лирой и счастьем завета,
Встретить весну и весёлое лето,
Осенью нежной дух счастья встречать,
Зиму творя и любви благодать.

С горок кататься в ватрушках и санках,
С снежною бабой резвиться в ушанках,
В крепости ждать мягкий свежий снежок,
Счастьем сиять и любить между строк.

Святость , несущую счастье к амвону,
Всем возвеличить восторг и корону,
Нам над главою воздвигнув в венцах,
Счастье Любви и Надежды в Творцах.

Мир удержав над Величием Права,
Жить и творить счастье жизни на браво,
Данным нам свыше Веленьем Любви,
Щедростью Духа , Творя Дух Земли.

Превознесённой в Дух Святости Рода,
Преподнести Свет Любви и Свободы,
Ищущим Счастье в Основах Души,
Созданных Верою в Счастье Страны.