Мельчает рыба в Виларибо

Феликс Гулагин
У жителей деревни Виларибо
Размер дружка — пятнадцать сантиметров.
Там в водоёме мелковата рыба,
Среди пиитов маловато Мэтров.

Иначе в Вилллабаджо у соседей:
Достоинства значительно длиннее, —
Аж двадцать пять — ну прям как у медведей;
Почтенней Мэтры, слоники крупнее.

Они там, как Пегасы, рассекают,
Легко соседских обсирая Мосек,
Лягушки все коронами сверкают…
Читатель тут же задаёт вопросик:

За что же вилллабаджевцам награды,
А виларибцам разочарованья?
Учёные ответить были рады,
Вот их чистосердечное признанье:

ЗАМЕРЫ проводились в Виларибо,
ОПРОСЫ состоялись в Вилллабаджо.
…Я улечу оттуда на Карибы,
Со мной всегда моё БОЛЬШОЕ банджо!

14 февраля 2019 года­