Мы, как в том пикнике...

Алексей Батраченко
Мы, как в том пикнике на обочине,
Слепо верим своей теореме,
Получая от жизни пощечины,
Счастьем хочем делиться со всеми.

Счастье наше от бед не спасет,
Не нужно оно Миру и даром,
Уже более века несет
От него пролетарским угаром.

Очень тягостным будет прозрение,
Заскрипит правосудия шнек,
Рухнет мрачная власть злого гения,
Грязь его не отмыть и за век.