Спорь не спорь

Камень Петров
Ах, как нелепо сложен свет.
Ах, как пристрастны все терзанья.
Один тут сочинял куплет,
Другой припевы про рыданья.

Зима раскидывала снег,
Уснуло лето в смятых травах.
Терзали голуби ковчег
В бурлящих волнах океана.

Сбегал от взлядов горизонт,
Стонала  ночь, сгорали звёзды.
Стучал колесами вагон,
А в нём на полках спали грёзы.

Лишь эхо и пустой перрон.
Бегут, бегут по кругу стрелки.
 А сердце - гневный метроном,
С душой вступает в перестрелку.

Зачем все это, спорь не спорь,
Не смерить мир своею меркой.
Не сыпь себе на раны  соль.
Вот дважды два, возьми проверься.

Нам чувства не дают в кредит.
Любовь не ненависть просила.
Как часто Бог душе  твердит:
Не воссоздай себе кумира.