Добро и зло

Нина Виноградова 5
        Когда над грешною Землёю
        Небесный Ангел пролетал,
        Согретый утренней зарёю,
        Весь мир вселенский созерцал,

        Заметив огненные вспышки
        И чёрный дым густой стеной,
        Едва мог справиться с одышкой,
        Печалясь мыслию земной.

        Не могут люди жить спокойно,
        Добро и Зло всегда в борьбе:
        "Как прекратить все эти войны?
        То не подвластно даже мне".
       
        На Землю был Лукавый изгнан
        Всевышним за грехи его.
        Теперь уж многими он признан
        Кумиром и Творцом всего.

        Всего ужасного и злого,
        Где правдою зовётся ложь.
        Табу для языка родного,
        А если русский,то умрёшь.

        Печалью очи омрачились,
        Слеза упала на крыло.
        О,Боже,Боже,как случилось:
        На землю горе забрело.

        И с опалёнными крылами
        Небесный Ангел улетел,
        Где высоко за облаками
        Обрёл невидимый придел.