Слёзы и дела Неемии

Анатолий Хомяков
Плачь, Неемия, плачь!
Кто бедняков палач?!
Землю у них кто отнял?
И виноградники взял?
Слёзы горьки твои,
У бедняков в нужде дни.
Солнце палит нещадно,
Крошки в домах нет; одна гладь...
Царь Артаксеркс  решил;
Ему Неемия был мил,-
- Будешь ты наместником иудеев,
Так ему царь велел.
Иерусалим Неемия отстроил;
Жизнь народа к нём разумно устроил...