Гулял Маяковский

Борис Зофман
Шагал по Нью-Йорку В.В. Маяковский
Размашистым шагом в кепке клетчатой,
В широких штанах ,,а ля Сикорский,,
С сигаретой в зубах ещё непочатой.

Гулял резвый ветер вдоль авеню
Задувая за шиворот и под штанину.
Зазывали рекламы с картинками ,,ню,,
Обращаясь зайти гражданину.

Бары разврата зовут ,,Go, Go,,
Зайди, посмотри на голое тело.
В окошке глазок - сексуальное шоу.
Пара стараясь изрядно потела.

Зашёл посмотреть на свой риск и страх.
Что-то новое, видно, в искусстве.
Сплюнув сказал: – капитализму крах.
То-ли разврат наш по русски.

Ушёл оскорблённый любовью грязной.
Искусство пошлое, жёсткий трах.
Задумал поэму по тематике разной
Назвав футуристически ,,Облако в штанах,,
                Борзоф  14 Февраль 2024 г.