Свершая стремительный оборот

Ушла-На-Цыпочках
                Комета прилетела отсюда http://stihi.ru/2023/12/12/6370


Мелькнёт комета - подарит Свет...
Храни его долгие сотни лет.
Пока лучи она прочим даря,
сжигает страницы календаря.
Свершая стремительный оборот,
транжирит тепло своё от щедрот.
Другие галактики с трепетом ждут
Её мимолётный скупой уют.
И провожают не без слезы
потом в фиолетово-черную зыбь,
туда, где тропинками зим и лет
идёшь в отражениях других комет,
в руке твоей теплится огонёк,
как компас, как цель - мягкий отблеск её -
всего лишь на память, мерцающий камень,
но есть он, и сердце поёт.