Куриные посиделки

Светлана Викторовна Мельникова
Встрепенулся птичий двор:
Выборы грядут!
Шум и гам со всех сторон,
Пух ненужный жгут.

Петухи-то, петухи! –
В мире нет важней
Особей, к нему глухих…
Не было б потерь...

Чем важнее, тем дурней –
Истина проста:
Делят страстно много дней
Лучшие места.

Гребешки трещат с утра,
Шпоры так звенят!
Все оглохли, лбы горят,
Жизнь – кромешный ад.

Думу думают давно,
Недалёк рассвет.
А в крови кипит вино
Счастья на пять лет.

А у куриц свой базар:
Женский интерес
В их сердцах разжёг азарт
Жён, сестёр, невест.

Повезёт – не повезёт,
Но мечты горят,
Приготовились на взлёт
И туманят взгляд.

Платья, сумочки – не в счёт.
Яхонт, жемчуга!
В голове так горячо,
Не сойти б с ума.

Променад по Авеню -
Европейский шик!
Перья только от кутюр,
В стиле «сюрр» ощип.

Птичий двор голосовал
Сердцем и душой
Лишь за тех, кто обещал
Жить всем хорошо.

Наконец-то и финал
Гонки подошёл.
Победителей узнав,
Впали дружно в шок.

Дни помчатся на подбор,
Как один, лихи.
Прогадал вновь птичий двор,
Сникли петухи.

Коль куриные мозги –
За насест держись,
А про власть забудь, прикинь:
Сгинут миражи!

Картинка из интернета -
https://yandex.ru/images/search/?rpt=imageview&red...
Спасибо автору!