силач

Наталья Кирилина
   Лимерики


Новомодный силач на арене
Надорвал от потуги колени.
Обмотался бинтом,
Искрутился винтом,
Изнемог от таких завихрений.
~
Всем известный силач из Бамбула
Починял нынче ножку от стула.
Вековой керогаз,
Золотой ананас,
И кувалду достал из баула.
~
Наш силач обмишурился, здрасьте!
Это срам, не дешёвые страсти.
Чешет пятки о снег –
Захворал человек.
И откуда такие напасти?
~
Силачу за глаза по дешёвке
Притащили полтонны морковки.
На закорках носил,
Всех друзей обзвонил,
Два мешка отложил для поклёвки.