Гололёд

Владимир Неман
Февраль предвесенний,
Приют Водолеев,
Добрался к экватору
Вдоволь чудя,
Прогнозы попутал,
То дождь, а то холод,
Жестянщикам радость
Травм-пунктам беда.

Народ кое-как прикупил снегоступы,
Теперь он не просто
Корова на льду.

Песок дефицит-
Почти что валюта,
Смотри, наслаждайся Балетом на льду.

Привычка бороться
У нас воспиталась,
То битва за хлеб,
А то снегопад,
И всё неожиданно!
Кто- то мешает,
За ниточки дёргает,
По' уши рад.

Найти бы того,
Кто так с нами играет,
Кто опыты ставит,
Неумно шутя,
То злых комаров,
То Ковид напускает,
Но вновь недосуг-
На подходе весна

15.02.24.