ОК

Майя Рванец
Нынче на улице холодно, пса не прогнать со двора,
Ветер скребется, как кошка, ложится на пыльный карниз;
Тучи зависли на небе хвостом от седого бобра,
Пухнут от горя и грузно сползают, несчастные, вниз.

Мерзну, как песель бездомный, в своем стильно-модном плаще,
Свитер на голое тело, ботинки на теплый носок;
Ты говоришь о чулках, я мечтаю о вкусном борще,
В эту погоду чулки и холодная кожа не ОК.

Но, если вдуматься, мысли твои - несомненная круть,
Будто нашел золотишко, покуда разыскивал медь;
Может, мне стоит в кроватку к тебе без одежды нырнуть?
Ты же, надеюсь, меня лучше грелки сумеешь согреть?