Холодная зима

Ольга Соловьянова
Трещат январские морозы,
Неделю целую трещат.
Сильнее жалят, чем занозы,
Совсем нас извести хотят.

И в эту ледяную стужу
Всем людям хочется тепла.
Тепло их душ идет наружу,
Но ледяная гладь мертва.

И кажется, застыло всё,
И умерла совсем природа!
Зима, коварная зима,
Прошу:"Не губи народа!"