Серебряный бор - Февральская сказка Костромы

Николай Валентинович Чернов
из книги Русская классика


Здесь дышится легче и мысли яснее,
Смолистого духа раздолье поёт
Средь крон вековых, что поднялись над Неей
И филина грозен венчают полёт.

Полночные сны снежный вихрь не тревожит,
Лишь вьюга - старуха сварливо гудит.
А беличьи сказки на чудо похожи.
Их слушая, месяц в сияньи горит.

Берёз седовласых распущены косы
Огнистою охрой украсит заря.
И трель снегиря разольётся над плёсом,
Пророча о мартовской сказке не зря.

15 февраля 2024 г

река Нея, село Парфеньево, Костромская область