капризная удача

Людмила Мыльникова 2
Погладив крылышки удаче - не факт, что сможешь удержать,
Она неверная, тем паче всё норовит совсем сбежать.
То щёлкнет по носу игриво, поманит пальцем за собой,
И, подпустив к себе, лениво толкнёт капризною рукой.
А призрак - дверь для всех одна, за нею мир разнообразный,
Для одного и тень – стена, а для другого – сон прекрасный.
Шанс как не пропустить? Не просмотреть огонь лампады,
Фортуны нити ухватить, её бесценные награды.