Прощай, Зима!

Александра Светлитская
Февраль уходит. Цвет нежнейший
У неба. Ярче и светлей!   
И снега чуточку поменьше,
В окошках солнышки смелей...

Но ветер все ж довольно резкий,
Погладит щеку – до красна.
Над ним смеётся лучик дерзкий
И пишет на снегу :" Весна! "

Букет тюльпанов улыбнулся
Прохожим за стеклом витрин,
И старый тополь встрепенулся-
Он тоже больше не "блондин"!

На Тьмаке* будто пляшут утки –
Вокруг такая кутерьма!
Нет! Это не природы шутки!
Все это – кончилась зима!

_________________________________________

Тьмака* – река в Твери, приток Волги


          15.02.2024г