Сковорода

Иосиф Бобровицкий
на конкурс http://stihi.ru/2024/02/15/5045

Играли муж с женой на кухне в "дурака",
Но кто из них глупей пока что не узнали.
Но вот жена в каком-то сериале
Узрела, как надуть, играя, муженька.
Жена к плите лицом тотчас же села,
Пришлось противнику присесть к плите спиной,
А над плитою той сковорода висела,
До блеска зеркала начищена женой.
И даже пять тузов имея на руках,
(все карты отражались до одной
в сковороде висевшей за спиной)
Муж снова оставался в дураках.

Играя в картишки на кухне с женой,
К плите никогда не садитесь спиной.