Королевство кривых

Юриэль Табачников
 
 
 
…………………………………………..
Королевство кривых зеркал.
Мы бродили там много лет.
Если жизни иной не знал,
Для тебя и сомнений нет.
В нищете не найдёшь изъян.
Чёрным белое не назовёшь.
Будешь в голоде сыт и пьян,
Только этого не поймёшь.
Правдою называя ложь,
Можно видимо долго жить.
Но цена ведь иллюзий = грош,
Если зеркало вдруг разбить.
А за зеркалом пустота
Вдруг раззявит беззубый рот.
В королевствах кривых зеркал,
Честь и совесть давно не в счёт.
Что же делать и как понять,
В зазеркалье ли ты живёшь?
Надо зеркало просто снять,
Чтобы правда сменила ложь.