Утешит ли меня такой успех?

Ольга Трусова 79
(пародия)

Любовь Де Валуа пишет:
Прошу вас: закружите без причуд,
Позвольте скромно на века влюбиться,
В объятьях Февраля сыграть этюд,
Пассажами по склону гор скатиться. 

Утешит ли меня страна из льдин?
В чужом краю печалью дышит солнце…
Пурга, целуя, стелет... кокаин,
Но почему-то снегом он зовётся.

“Фантазия Февраля” http://stihi.ru/2024/02/15/281 Стихи.ру 2024

Пародия

Я, знаете, простая, без причуд,
Пишу так скромно, чтоб в веках остаться,
Могу сыграть из Моцарта чуть-чуть
И запросто сто сорок раз отжаться.

Мне нужен лишь любовный приворот,
И не узнать уже меня хмельную,
Мне просто не вписаться в поворот,
Императрицу вспомните шальную.

Наденьте мне богатую фату,
Без уговоров, по своей лишь воле,
Чтоб яхонты сверкали за версту
И жемчуга искрились на подоле.

Утешит ли меня такой успех,
Не возвратит ли вновь судьба к руинам,
Простую поэтессу, не для всех,
В объятьях февраля под кокаином?