Шторм

Лана Счастливая 3
На море шторм,
О скалы бьются волны,
Прибой ревёт как сказочный дракон,
Сверкают молний быстрых громы,
Да ветра сокрушающего стон.
Скала стоит,ей не впервой удары,
Стихии буйной неукротимый нрав,
В бурлящих волнах пирс скрылся старый,
Маяк лишь светит угрозы все поправ.
А шторм бушует,набирает обороты,
Сердитых волн темнеющих стена,
Вдруг поднимается обрушивая воды,
На брег,выбрасывая злость поднятую со дна.
На берегу,в домах притихли люди,
В молитвах мысли их, о тех,кто в море,там...
Как долго злиться море будет?!
Когда покой придёт к волнам?!
Бросает волны на каменные стены,
Кричит о чем-то море о своём,
Соленая вода в набухших синих венах,
В глазах-глубокий чёрный водоём.
Растрёпанные кудри-волны в пене,
И платье из песка,ракушника и рыб,
Царица Моря не станет на колени,
Пока не выдохнет последний всхлип.
Она грозна,прекрасна,своевольна,
Сильна безмерно и безмерно озорна,
Стихией правит и ветрам могучим,вольным,
Она любимая и верная жена...
Устало волны бьются тише,ниже,
И ветер поутих в объятиях её...
Последняя волна пирс языком оближет,
Уснёт стихия,и солнышко взойдёт.