Сретение Господне

Олег Смирнов 7
Иосиф с Матерью Твоей,
Тебя во время оно,
По всем законам иудей,
В храм принесли Господень.

По зову Божьему пришел
В храм старец, ветхий днями,
Он все ответы здесь обрел,
Тебя узрев очами.

Он произнес: "Раба пусти,
Как обещал Ты, с миром,
Ведь очи видели мои,
Людей Спасенье ныне!

Пречистой Деве же сказал:
- Ты пострадаешь много,
От тех, кто худо помышлял,
Кто не познал в Нем Бога!"

Она слагала в сердце все,
Что старцем говорилось,
И сберегала слово то,
Доколе все не сбылось.