Мы помним все...

Нелли Москвичева
Мы помним все, но вот с течением лет,
стираются невидимые грани,
и память словно пошутив над нами,
подсказывает  давнего ответ.
Потерян след, забыты адреса
и номера не помним телефона,
вот только почерк, до сих пор знакомый
и время, нам напомнит голоса...
И разговоры о вещах простых,
любимых, близких и таких надёжных,
вот только мы совсем неосторожно,
разлукой расплатились за двоих.
В конвертах пожелтевших вдруг найдешь,
слова, что так поспешно выводили,
они тепло любви той сохранили
и ты без слов, конечно всё поймёшь.
Пластинку включишь старую тогда,
огни вечерних улиц отражаясь
в окне, друг к дружке, малость приближаясь
уютом дом наполнят до утра.
Слова любви...Как ждали их давно!
Но это все казалось  просто шуткой,
Вернуть назад, хотя бы на минутку
прошедших лет, увы нам не дано.
Не мы теперь, но кто нибудь за нас,
не в этой жизни, все таки - долюбят.
Они счастливей и моложе будут
когда любовь приходит в первый раз.