То снег, то бред...

Виктория Ткач
***
То снег,
то бред,
то льдистая река,
то лес тяжел метельным куролесьем.
Поспи, мой друг….
Поспи, мой друг, пока
Зима шаманит колдовские песни.

Плетет, плетет полуночный мотив,
И кутает в него, дышать мешая…
В бездонных снах летит к тебе, летит
Снежинок неприкаянная стая.

И ухает невидимо сова,
И тусклая луна глядит незряче,
И видится, и видится едва,
Как белый заяц по сугробам скачет…

Ты спи, ты – спи…
Не морок – полумрак
Баюкает до позднего рассвета.
Из века в век
Зимой
Живется
Так.
И это предвесенняя примета.